注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡宁汉的纸片博客

欧美漫画为主

 
 
 

日志

 
 

【回应】对出书这件事的必要解释  

2012-11-03 11:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耽误大家点时间,发篇和漫画无关的帖子。但既然有人败坏我的名誉,我肯定要有所回应。

前两天发了一个出书贴【出书】回血出一套书,出的是日版叶精作的实验人形,没想到惹出一位“正义”人士出来。

这位老兄一开始在我的帖子里说我出的书廉价,没有收藏价值什么的,当时我看了就很不开心。讲话要分时间地点场合你知道吗?你会在别人的婚礼上说新娘丑吗?我也经常在别人的出书贴里看到这样不合时宜的回帖,我无从猜测这些人的初衷如何,姑且算他们出发点是好的吧,但我觉得这么说首先就很不礼貌,缺乏对出书人最起码的尊重。

我不想在他的帖子下面做解释这套书到底有没有价值,我已经拍了好几张照片,书到底怎么样看了照片自然清楚,难道一定要我回复“这套书还是很有收藏价值的”吗?我看没这个必要,因为价值是个很主观的概念,你觉得垃圾的别人可能觉得有价值,这么简单的道理我想不需要我特地指出来吧。所以我随手就删了这个人的回复,不想跟他烦。

嘿嘿,没想到这位老兄为这件事情还特地写了一篇博客推送到圈子里呢(http://bigwego.blog.163.com/blog/static/16016682720121017282875/)

在这篇博客里这位老兄质疑我为什么要删他的回复,是不是我定价1200太高被他拆穿了心虚什么的。

其实关于价格问题我很早就解释过了,但既然这位老兄专门发了博还推送到圈子,我觉得我还可以再详细解释一下,所以我就在他的博客下面写了回复,在回复中我跟他解释了为什么删贴以及我这套为什么要卖1200。

回复发出了我相信事情就清楚了,但没想到我高估了这位老兄,他把我的回复删除了。

这大概就是报应吧,以至于我不得不再花费时间写这篇帖子。

昨天由于上班,是中午休息时间做的回复,也没有截图,所以我在这里把这套书的价格构成再详细解释一遍:

这套书有9本是在萌购买的,这九本书加一起大概600元的样子,而剩下五本是在日本亚马逊买的,日本亚马逊送货都是用的DHL,运费是2200+300,也就是第一本2200,后面每加一本都是300,同时由于这五本书我是分两次购买,所以平均算下来每本运费大概在七八百日元的样子,这样五本书价格就在6000日元左右,更可怕的是海关另外还要征收约17%的关税,种种情况导致这五本书的到手价格和前面在萌购买的九本书价格差不多。所以整套书的到手价格约是1160元。事情就是这么简单,根本不存在什么暴利。不过如果非要说1200和1160还差个四十块,那我也只好举手投降。

不管怎样,我觉得事情的关键在于,为什么一开始就要把出书人定位在一个骗子的角度呢?可能我那五本确实买贵了吧,但这是因为购书渠道的问题,我可能没有日漫达人那样的购书渠道,你可以笑我傻什么的,但你一开始对事情毫不了解的情况下,就站在道德制高点对别人进行恶意揣测,那就很不好意思了,既然你成长过程中没人教你什么叫礼貌与尊重,我不介意花费我生命中的几个小时教你一些做人的基本原则。

整个事情最搞笑的地方在于,此人口口声声义正词严,看上去一本正经的样子,结果怎么样呢?对于我的解释和回复,还不是偷偷摸摸删除了,删了就删了,还装模作样地说什么希望圈里的兄弟不要上当什么的。这叫什么?“道貌岸然”这个词怎么样?我原先还觉得是不是我的回复语气有点重了,现在我知道,我回复得还不够重。

最后我想说的是,我做生意是没错,但我一直把生意和圈子分开,我相信大家没有看过我直接把广告推送到圈子,事实上我也很少做广告,虽然我知道我付出劳动取得回报是天经地义,但我会尽量遵守圈子的规矩。这种行为好像也有一个名字。哦,对了,这叫“尊重”和“礼貌”。

这是关于这件事情我最后的回复了,整个事情浪费了我好几个小时,这时间我浪费不起。还好,这是我自己的地盘,没人能删我的帖子。

谢谢看完!
  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017